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ACHEMA 2012 - Run auf IKA‘s Neu- und Weiterentwickungen der Rühr-, Misch- und Knettechnik

/// Umlagert von Experten aus aller Welt waren die Weltneuheiten, wie die IKA magicPLANT oder die Trockenmühle IKA Pilotina. Dass auch spezielle Fragen in der jeweiligen Landessprache fachmännisch beantwortet wurden, dafür sorgten Mitarbeiter der asiatischen und amerikanischen Tochterunternehmen. Entsprechend hoch waren Anzahl und Qualität der Messeleads

ACHEMA 2012 - Run auf IKA‘s Neu- und Weiterentwickungen der Rühr-, Misch- und Knettechnik

Umlagert von Experten aus aller Welt waren die Weltneuheiten, wie die IKA magicPLANT oder die Trockenmühle IKA Pilotina. Dass auch spezielle Fragen in der jeweiligen Landessprache fachmännisch beantwortet wurden, dafür sorgten Mitarbeiter der asiatischen und amerikanischen Tochterunternehmen. Entsprechend hoch waren Anzahl und Qualität der Messeleads.

Star des 100 Quadratmeter großen IKA -Standes für Prozesstechnik war die 1.000 Liter Master Plant Anlage. Diese moderne Batchanlage kommt vor allem in der Kosmetik- oder Pharmaindustrie zum Einsatz.
Der patentierte Homogenisator DBI eröffnet neue Möglichkeiten bei der Zugabe der Rohstoffe und erzielt gleichzeitig eine perfekte Homogenität und feinste Tröpfchen bzw.Partikelgrößen bei Emulsionen und Suspensionen.

Mit seiner Flexibilität überzeugte die IKA magicPLANT, eine kleine, modular aufgebaute Laboranlage zum chargenmässigen Mischen, Homogenisieren, Rühren und Trocknen von niederviskosen bis gerade noch fließfähigen Massen. In den Ausführungen „basic“, „inline“ und „powder“ ist sie universell in den Bereichen Kosmetik, Lebensmittel und Pharmazie einsetzbar.

Die IKA Pilotina Trockenmühle präsentierte sich als Verwandlungskünstlerin: Durch ihr modulares Design kann sie schnell als Schneidmühle oder als Prallmühle zusammengesetzt werden. Eine Maschine, zwei Mahlprinzipien - und das ohne Kompromisse bei der Zerkleinerungsqualität.

Apropos Zerkleinerungsqualität: Hier drehte sich auf dem IKA -Stand alles um die Rotor-Statormodule die in ihrer Vielzahl für jedes Produkt die beste Verfahrenstechnik bieten.
Als Neuheit war die speziell für die Nahrungsmittelindustrie entwickelte Korundscheibenmühle MCD 2000. Sie ist ideal zum Nassvermahlen und Homogenisieren von flüssigen, viskosen und pastösen Produkten. Ihre Korundscheiben können je nach gewünschtem Feinheitsgrad in unterschiedlichen Körnungen eingesetzt werden. Der in der Mahlkammer integrierte Kühlmantel verhindert ein übermäßiges Erhitzen des Produktes.



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